骨まで食べれる!さばの味噌煮♪ レシピ・作り方

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こチャッピー
さばの味噌煮を骨を気にせずバグバク食べれます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ(半身4枚)
★酒
150cc
★みりん
100cc
★砂糖
大さじ3
★味噌
50g
生姜
1/2個
ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    鯖を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れ★とスライスにした生姜、ネギの青い部分を入れて鯖が浸るくらいの水(分量外)を入れる。
  2. 2
    強火で熱し、圧がかかったら中火で45分加圧する。
  3. 3
    ピンが下がったら蓋を開け、好みの濃さになるまで中火で煮込む。
  4. 4
    味見をして丁度いい塩加減になれば完成!

おいしくなるコツ

料理上手は味見上手(^^)好みの味になれば完成です♪

きっかけ

魚の骨が苦手な家族の為に、骨までバクバク食べれるさばの味噌煮を作りたくて♪

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 10:42
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作って頂きありがとうございます(^^)

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