止まらん!ガツンとにんにく餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当に千切りにし、袋にいれて塩をひとつまみ(分量外)入れてよ〜く揉み、10分程置いておく。
- 2 10分たったら袋の底につまようじで穴をあけ、水気を軽く絞る。
- 3 2とにんにく、ニラを全てみじん切りにする。
- 4 牛脂は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで600W1分加熱して溶かしておく。ボールにひき肉、3と★を入れてよく混ぜて捏ねる。
- 5 皮に包んでいく。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ4を入れてよく熱してから餃子を並べる。
- 7 ●をよく混ぜたものをまわしかけ、中強火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 8 水分がなくなってきたら蓋をあけ、強火にして一気に完全に水分がなくなるように火にかける。
- 9 ごま油をまわしかけたらお皿をかぶせ、くるっと盛ったら完成!
きっかけ
にんにくたっぷり!ガツンとくる餃子が食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
油を多めに使う事でカリッと仕上がります(^^)
- レシピID:1830025666
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ガーリック・にんにく
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