うますぎ!シラスとキャベツの和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口に買っとし、芯はスライスにする。にんにくは薄くスライスし舞茸は適当にさいておく。
- 2 鍋に水を入れ、塩をひとつかみを入れて沸かす。パスタを規定時間の1分早めでタイマーをセットし茹でる。
- 3 その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火で炒める。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたらしらすを加え、少ししたらキャベツ、舞茸も入れて中火で炒める。
- 5 全体に油がまわり、キャベツが少ししんなりしてきたら、パスタを茹でているお湯を大さじ3程入れ★も加えよ〜く混ぜる。全体的にグツグツしたらパスタが茹で上がるまで火を止めておく。
- 6 パスタが茹で上がったら5に入れて、強火にしてよく混ぜる。全体に絡んだら完成!
きっかけ
お家でお店みたいなしっかりガッツリしたペペロンチーノが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
オリーブオイルは惜しみなくたっぷり使って下さい!茹で汁を入れてしっかり混ぜる事で乳化してお店みたいなペペロンチーノになりますよ♪
- レシピID:1830025635
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません