材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- コンソメ
- 3こ
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 900ミリ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根、玉ねぎを1センチ角に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1のやさいをいれ油となじませる
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら水、コンソメをいれ蓋をして弱火から中火で、コトコト煮込む
-
- 4
- 野菜に火が通れば塩コショウで味を整え完成。
おいしくなるコツ
お好みでウィンナーやベーコンをいれれば更に美味しいです。野菜は時短のため小さく切っています。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので温かいスープが飲みたくて