デミグラスソース煮込み月見ハンバーグ♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを飴色になるまで10分ほど炒めたら火から下ろす。
- 3 大きめのボウルに粗熱をとった玉ねぎ、☆を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。4等分にして丸め、手に打ちつけるようにして空気を抜き、小判型に成形する。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、片側に寄せ、空いたところにしめじを入れて中火のまま炒める。
- 6 しめじがしんなりし、ハンバーグに焼き色がついたら♡を入れ、中火のまま混ぜ合わせる。
- 7 ソースが沸騰したら弱火にし、蓋をしてハンバーグの中に火が通るまで5分ほど煮込む。蓋を外し、ハンバーグを裏返し、ソースを絡ませたら火から下ろす。
- 8 弱火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、セルクル型をのせ、中に卵を割り入れて蓋をする。弱火にして白身が固まるまで5分焼いたら、火から下ろす。
- 9 ハンバーグを皿にのせ、目玉焼きをのせたら完成!
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