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ダイエットにも良い!野菜たっぷりの鶏スープ レシピ・作り方

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白滝を入れるとお腹いっぱいに食べられます。

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
人参
1/3本
大根
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
しらたき
1袋
鶏もも肉
1/4枚
★水
700ml
★塩
小さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    具材を全てサイコロ状に切って、白滝も食べやすい長さに切り、水気を切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉を、油で軽く炒めて表面の色がうっすら変わってきたら、固い野菜(玉ねぎ、人参、大根、白菜の茎の部分)を加える。
  3. 3
    ②でいれた野菜の表面が少し焼けてきたら、★と白滝、きのこ類を加えて中火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    アクを取りながら15~20分火を通す。最後に柔らかい野菜を入れて弱火で2分程度火を通して完成。

おいしくなるコツ

・入れる野菜は何でもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお腹いっぱいに食べたくて作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープしらたきコンソメスープ

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