ダイエットにも良い!野菜たっぷりの鶏スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- しらたき
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- ★水
- 700ml
- ★塩
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 具材を全てサイコロ状に切って、白滝も食べやすい長さに切り、水気を切っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を、油で軽く炒めて表面の色がうっすら変わってきたら、固い野菜(玉ねぎ、人参、大根、白菜の茎の部分)を加える。
-
- 3
- ②でいれた野菜の表面が少し焼けてきたら、★と白滝、きのこ類を加えて中火で一煮立ちさせる。
-
- 4
- アクを取りながら15~20分火を通す。最後に柔らかい野菜を入れて弱火で2分程度火を通して完成。
おいしくなるコツ
・入れる野菜は何でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお腹いっぱいに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません