甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を割り、砂糖と塩と一緒によく混ぜる。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンを弱火〜中火に熱して卵を焼いて巻いていく。(卵液をお箸で少し垂らしてすぐにジュッと固まる強さです)
- 3 卵液を3〜4回に分けて入れて、その都度巻いて完成。巻き終わりはしっかり目に焼いて焼き色をつけてあげてください。
きっかけ
母親が作ってくれていたお弁当の卵焼きの味に近づけてみました。
おいしくなるコツ
・縁がしっかり焼けてから巻くと、綺麗な焼き色もついてより美味しそうに見えます。 ・お好みでマヨネーズをつけて!
- レシピID:1830025539
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/11/04 09:11美味しかったです♪レシピありがとうございました♡