レンジで簡単♡白菜豚巻きの酒蒸し♡節約 レシピ・作り方

レンジで簡単♡白菜豚巻きの酒蒸し♡節約
  • 約15分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 (6枚) 120g
  • 白菜 (6枚) 250g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがしておく。耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
  3. 3 ☆を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで豚ロースに火が通るまで8分程加熱する。ポン酢をかけて完成!

きっかけ

白菜が安かった

  • レシピID:1830025525
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る