わかめとレタスのチョレギサラダ風♡韓国♡簡単 レシピ・作り方

わかめとレタスのチョレギサラダ風♡韓国♡簡単
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 40g
  • レタス 1/2玉
  • ツナ缶 1缶
  • ☆麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水洗いしたら、2~3分程水につけたら塩抜きする。水を切ったわかめを食べやすい長さに切る。
  2. 2 レタスを一口サイズに手でちぎる。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、ツナを加える。☆を加え、全体的に和えたら完成!

きっかけ

わかめが余ってた

  • レシピID:1830025483
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダツナサラダレタスチョレギサラダ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る