簡単♡小松菜と卵の中華炒め♡節約 レシピ・作り方
![簡単♡小松菜と卵の中華炒め♡節約](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c0cf1b3f5f8bb7214c84434dff9994a304b91b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶く。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、卵を入れてかき混ぜる。卵が半熟状になったら一度取り出す。
- 4 同じフライパンに小松菜を入れて、しんなりするまで中火で炒める。☆、3を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/10/25 20:41参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
花時計2022/10/18 17:57とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)