パクチー酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
パクチー好き集まれ!❤︎
パクチーの味が活きるように、辛さは控えめです。
辛いのが好きな方はラー油をたっぷりかけてみてくださいね*^^*

材料(2人分)

中華麺
2玉
しいたけ
2〜3個
キャベツ
1/16玉
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
木綿豆腐(絹豆腐も可)
1/2丁
水溶き片栗粉
水大さじ2、片栗粉大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
各2つまみ程度
1個
大さじ2
ラー油
2〜3滴(お好みの量)
パクチー
1束(お好みの量)

作り方

  1. 1
    食材をカットする。しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにし、鍋に水と鶏ガラスープの素と一緒に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    豆腐を手で崩しながら入れたら、しょうゆ、ごま油、塩こしょう、水溶き片栗粉を加える
  3. 3
    卵を溶いて流し込むように加えたら、火を止め、酢を入れる。別の鍋に中華麺をパッケージ記載通りの分数で茹で、器に麺とスープを盛る。
  4. 4
    トッピングにラー油とパクチーをのせたら完成です!

きっかけ

お酢を使ったメイン料理を作りたく、酸辣湯麺にしました!パクチーをのせたアレンジレシピです。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)パクチーラーメンスープ・つけだれその他の麺
関連キーワード
酸辣湯麺 パクチー酸辣湯麺 エスニック 麺料理
料理名
パクチー酸辣湯麺

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする