作り方
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- 1
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- 食材をカットする。しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにし、鍋に水と鶏ガラスープの素と一緒に入れて一煮立ちさせる。
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- 2
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- 豆腐を手で崩しながら入れたら、しょうゆ、ごま油、塩こしょう、水溶き片栗粉を加える
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- 3
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- 卵を溶いて流し込むように加えたら、火を止め、酢を入れる。別の鍋に中華麺をパッケージ記載通りの分数で茹で、器に麺とスープを盛る。
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- 4
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- トッピングにラー油とパクチーをのせたら完成です!
きっかけ
お酢を使ったメイン料理を作りたく、酸辣湯麺にしました!パクチーをのせたアレンジレシピです。
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パクチーの味が活きるように、辛さは控えめです。
辛いのが好きな方はラー油をたっぷりかけてみてくださいね*^^*