三つ葉と豚かしら肉のカレーしょうゆスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 半わ
- 豚かしら肉 焼肉用 300g
- 水 500cc
- 糖質0酒 大2
- しょうゆ 1まわし
- いの一番 少々
- 白コショウ 少々
- ギャバンカレー粉 小半
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 鍋に水と酒を沸騰させ、肉を入れて煮る
- 2 火が通ったら、ざく切りにした三つ葉を入れてさっと煮る
- 3 調味料を加え1煮立ちさせる
- 4 スープカップに盛り、MCTオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません