節約!はんぺん入り切り落とし豚で酢豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材をカットします。
豚肉:幅2cm程度にざっくり
にんじん:乱切り(画像は花に型抜き)
玉ねぎ:くし切り
ピーマン:乱切り -
2
ボウルにカットした豚肉切り落としとはんぺん、Aを入れて、はんぺんを潰しながらこねる。
-
3
2を一口サイズに丸めて片栗粉をまぶします。
-
4
揚げ油をフライパンに入れて、中火で野菜を素揚げし、3の肉もカラリと揚げます。(揚げる目安:野菜は20秒〜30秒。お肉はキツネ色になるまで。少し焦げ目がついてもOK)
-
5
別のフライパンにBの材料を入れて弱火にかけます。4で揚げた野菜とお肉を入れて、タレを絡めたら完成!
※Bに片栗粉を使用しているので、よく混ぜてからフライパンに入れてください。
きっかけ
ケチャップを消費したかったので、連日ケチャップを使用した献立となりました。
おいしくなるコツ
2の工程で、はんぺんをよく潰すとお肉となじみやすいです!
- レシピID:1830025412
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2024/03/20 18:34参考にさせてもらいました
美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月15日(水)のPickupレシピコーナにおしほのおうちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪