マンゴーバナナケーキ レシピ・作り方

マンゴーバナナケーキ
  • 約1時間
Chai
Chai
バナナケーキにちょっと南国風味を入れて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *バナナをいくつか薄く切ってよけておく
    *バターを電子レンジ200wで焦がさないように溶かしておく
    *卵を牛乳と一緒に溶いておく
  2. 2 バナナとマンゴーをボウルに入れフォークで潰す
  3. 3 ★の材料を、牛乳&卵→砂糖→バター→バニラエッセンス→ホットケーキミックスの順に、マンゴーバナナのボウルに入れてその都度よくかき混ぜる
  4. 4 180℃にオーブンを予熱する
  5. 5 ケーキ型に生地を流し込む
  6. 6 上にスライスしておいたバナナを乗せる
  7. 7 オーブンに入れて35分焼く
  8. 8 竹串で刺してみて生地がついてこなければ出来上がり。
    付いてきたら、5分づつ追い焼きする。

きっかけ

マンゴー缶詰があまった為

  • レシピID:1830025324
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る