マンゴーバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 缶詰マンゴー 3枚
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★バター 40g
- ★卵 2個
- ★砂糖 30g
- ★牛乳 50ml
- ★バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
*バナナをいくつか薄く切ってよけておく
*バターを電子レンジ200wで焦がさないように溶かしておく
*卵を牛乳と一緒に溶いておく - 2 バナナとマンゴーをボウルに入れフォークで潰す
- 3 ★の材料を、牛乳&卵→砂糖→バター→バニラエッセンス→ホットケーキミックスの順に、マンゴーバナナのボウルに入れてその都度よくかき混ぜる
- 4 180℃にオーブンを予熱する
- 5 ケーキ型に生地を流し込む
- 6 上にスライスしておいたバナナを乗せる
- 7 オーブンに入れて35分焼く
-
8
竹串で刺してみて生地がついてこなければ出来上がり。
付いてきたら、5分づつ追い焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません