ブロッコリーのガーリックペッパー蒸し♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 80g
- ☆白ワイン(料理酒でも) 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー(にんにくチューブ) 0.2g
- ☆こしょう 少々
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ピンクペッパー(あれば) 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分ける。耐熱容器に入れ、混ぜ合わせた☆を上から回しかける。
- 2 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
- 3 全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)