おつまみれんこん ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつハニー♪
れんこんチップスとは違う歯応え!
短冊切りで、れんこんの旨味アップ⬆️

材料(3人分)

れんこん
1本
だしパック
5g程
片栗粉
30g程
揚げ油
500g程
5g程
あおさ
1g程

作り方

  1. 1
    れんこんを縦に短冊切りにする

    ※輪切り(穴空き)でないのがポイント!
  2. 2
    れんこんの水分をキッチンペーパーでとっておく
    お好きなだしパックを1袋開けて、半量ぐらい振るう
    今回は5種類のだしが入ったものにしました
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶす

    茶こしで振りながらまぶしても、ビニール袋に入れて振り混ぜてもOK
  4. 4
    170℃ぐらいで2~3分油で揚げる 

    ※油の量は鍋によるとは思いますが、カリッと揚げてください
  5. 5
    塩とあおさを振りかける

おいしくなるコツ

揚げる時れんこんがくっつきやすいので、入れ過ぎないように

きっかけ

大好きなれんこんをいっぱい食べたくて

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みつハニー♪ お菓子、パン作り、美味しいお店を探して人生を楽しむ40代。 両親譲りの健康志向に目覚め、原材料が気になりだし調味料は最小限、素材を生かすを心掛ける。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする