作り方
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- 1
- 玉ねぎをあらみじん切りにし、器に入れ、ラップをふんわりして、電子レンジ600wで2分ほど加熱しておく。
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- 2
- パセリを軽く刻む。
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- 3
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- 豚ひき肉を大きなボウルに入れ、塩、ウスターソース、こしょうで揉み込む。
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- 4
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- 卵を割り入れ、パン粉、牛乳(なるべくパン粉と浸しながら)、1の玉ねぎ、パセリを入れ、全体が合わさるくらいの感じで揉み込む。
※混ぜすぎると肉団子みたいになるので気をつける
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- 5
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- 肉ダネを分割し、手のひら同士にぶつけ合い、空気を抜きながら形を作っておく。
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- 6
- 一度手を洗い、深めのフライパンや鍋に揚げ油を用意し160度に予熱しておく。ガスの場合は中弱火にかけておく。
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- 7
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- バットなどに米粉を広げる。
バッター液の材料をボウルなどに入れ、よく混ぜておく。
バットなどに米の衣おからmixもしくはパン粉を入れておく。
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- 8
- 手に油をつけ、肉ダネを、米粉→バッター液→米の衣おからmixもしくはパン粉の順でつけ、予熱の完了した油で両面揚げて完成です♪
※衣がカリッとするまで絶対いじらない!
おいしくなるコツ
ハンバーグや肉団子とは異なり、そんなに捏ねなくても衣をつけるので大丈夫です!ふわっとじゅわっと仕上がります。揚げるときは、カリッとするまで絶対いじらないこと!衣が剥がれるのを防ぎます。
きっかけ
パセリが特売だったので♪