アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜たっぷりコマツナポリタン小松菜ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
緑黄色野菜の小松菜をたっぷり使ったナポリタンです。

材料(1人分)

スパゲティー
85g
小松菜
100g
玉ねぎ
50g
ウィンナーソーセージ
3本
ケチャップ
100g
ウスターソース
小さじ2
バター
5g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り薄切りします。
  3. 3
    ウィンナーソーセージは斜め切りにします。
  4. 4
    小松菜は5cm位にざく切りします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ウィンナーソーセージ、小松菜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め塩胡椒をします。
  6. 6
    フライパンの片隅に具材をよせて空いたとこにケチャップを入れケチャップを熱し酸味をとばします。
  7. 7
    パッケージの表示通りより1分長く茹でたスパゲティーを入れウスターソースをかけ、バターをのせ混ぜ合わせます。
  8. 8
    しっかりと混ぜ合わさったら火を止め器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかりと熱して酸味をとばすことでまろやかなナポリタンになります。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜を使い切りたく作りました。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン
関連キーワード
緑黄色野菜たっぷり 簡単 小松菜 カルシウムたっぷり
料理名
小松菜ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする