簡単♡チキンソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- ♡粒マスタード 小さじ2
- ♡ハチミツ 小さじ2
- ♡マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉の皮めに数か所切込みを入れる。筋や軟骨が気になる時は取り除く。焼きムラを防ぐため、厚みのある部分をそいで開きます。
- 2 ☆をふり、水分をふきとる。
- 3 油少々を中~強火で熱し、皮めを下にして投入。フライ返しで押しつけながら、6~7分押し焼きする。皮から出てきた脂をペーパーでふき取りながら焼く。
- 4 8割ほど火が入ったら裏返し、弱火にして2分。返してからは押し焼きはせず、じっと待つ。
- 5 焼きあがってから5~6分、肉汁が安定してからカットする。♡を混ぜてソースを作り、鶏肉にかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません