しっとり美味しい♡鶏皮の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を満遍なくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉を並べて1〜2分焼く。
- 3 1〜2分経ったらひっくり返して更に1〜2分焼き、両面しっかり焼く。
- 4 両面カリッとするまで焼いたら一旦火を止め、キッチンタオル等で軽く油分を拭き取ってから再度火にかけ、☆を加えて絡める。
- 5 タレが鶏皮にしっかり絡んだら炒りごまを加えてざっと混ぜる。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)