カリカリ食感♡揚げじゃこと油揚げの水菜サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2〜3本
サラダ油
大さじ2
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
1/2袋
☆ポン酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    水菜2〜3本を切って、水気を切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、油揚げとちりめんじゃこを強火で1分炒める。
  3. 3
    水菜、油揚げ、ちりめんじゃこを器に盛り、☆を混ぜたものをかける。
  4. 4
    海苔を散らして完成!

きっかけ

水菜が安かった

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜前菜・サラダ油揚げちりめんじゃこ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 15:45
参考にさせていただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする