フライパンで簡単♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉 400g
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は室温に約1時間おく。
- 2 牛肉は塩、こしょう各少々を全体にふる。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1、牛肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き、上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
- 4 取り出してアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。そのまま約1時間おく。
- 5 フライパンをペーパータオルで拭いてきれいにし、☆を入れて中火にかける。混ぜながら1〜2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
- 6 牛肉を薄切りにし、器に盛る。ソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件