フライパンで簡単♡ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単♡ローストビーフ
  • 約10分
  • 1,000円前後

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり肉 400g
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は室温に約1時間おく。
  2. 2 牛肉は塩、こしょう各少々を全体にふる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1、牛肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き、上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
  4. 4 取り出してアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。そのまま約1時間おく。
  5. 5 フライパンをペーパータオルで拭いてきれいにし、☆を入れて中火にかける。混ぜながら1〜2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
  6. 6 牛肉を薄切りにし、器に盛る。ソースをかけて完成!

きっかけ

誕生日だったから

  • レシピID:1830024771
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ローストビーフローストビーフのたれ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る