日本酒のお供に!むき海老入りカレー風味ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりの水を沸騰させて煮る。竹串が軽く刺さるくらいまで煮る。その後ざるで水を切り、ボウルに入れて軽くつぶし、粗熱をとる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして5分程水に浸けた後、水気をよく切る。こうすることで玉ねぎの辛味が抜けます。
- 3 卵は沸騰したお湯で10分程茹でてゆで卵にする。皮を剥き、ゆで卵を粗みじん切りにする。
- 4 1のボウルに2の玉ねぎと3のゆで卵とむき海老を入れ、★を全て加えてよく混ぜる。混ぜたら冷蔵庫で5分程冷やす。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで粉パセリをかけたら完成!
きっかけ
お気に入りの居酒屋のメニューを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
手順4で七味唐辛子を2振り程加えるとピリ辛になって美味しくなります。
- レシピID:1830024749
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません