鶏肉といんげんのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り、焼き肉のたれと酒につけておく(30分~1時間ほど)
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- 2
- ニンジンといんげんは3cmくらいに切って2分茹でておく キャベツはざく切りにする
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- 3
- ごま油を浅い鍋(フライパンでもOK)にひいて鶏肉を焦がさないように焼く
※つけだれは入れずにとっておく
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- 4
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- 野菜を加えて手順3の残りのつけだれもかけて蓋をして焼く
※味が薄いようであれば塩胡椒を加える
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- 5
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- 野菜にも肉にもしっかり火が通ったらチーズをのせて蓋をして2~3分蒸す
おいしくなるコツ
使う調味料やチーズの種類で塩気がかわってくるのでお好みに調整してください
きっかけ
おいしいいんげんがあるので
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