アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉といんげんのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
簡単で野菜もたっぷりとれてボリューム満点!!!

材料(3人分)

鶏肉(できればモモ肉)
350g
さやいんげん
15本
キャベツの葉
4枚
にんじん
1/2本
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ1
シュレッドチーズ
50g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、焼き肉のたれと酒につけておく(30分~1時間ほど)
  2. 2
    ニンジンといんげんは3cmくらいに切って2分茹でておく キャベツはざく切りにする
  3. 3
    ごま油を浅い鍋(フライパンでもOK)にひいて鶏肉を焦がさないように焼く  
    ※つけだれは入れずにとっておく
  4. 4
    野菜を加えて手順3の残りのつけだれもかけて蓋をして焼く
    ※味が薄いようであれば塩胡椒を加える
  5. 5
    野菜にも肉にもしっかり火が通ったらチーズをのせて蓋をして2~3分蒸す

おいしくなるコツ

使う調味料やチーズの種類で塩気がかわってくるのでお好みに調整してください

きっかけ

おいしいいんげんがあるので

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理タッカルビチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする