ちくわとほうれん草の明太マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れ茹でます。1分程経ったら冷水にさらし、ぎゅっと水分を切ります。水気を切ったら約5cmにカットします。
- 2 ちくわは約0.5cmの厚さで斜めにカットします。明太子とマヨネーズを和えたらカットしたほうれん草とちくわを加え、さらに混ぜて完成です!
きっかけ
ちくわが無性に食べたくなり、余った食材と作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さ不要な場合はたらこを使用してもおいしいです♡
- レシピID:1830024679
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- ちくわとほうれん草の明太マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は手慣れた方で5分以内程度となります※