根菜野菜の豚ロールの盛り合わせ レシピ・作り方

根菜野菜の豚ロールの盛り合わせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
根菜類は事前に熱を通すため、食べたら固い!という不安も一切ありません。ほくほくした根菜に肉汁とサクサクの衣が最高においしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、厚さ約1cmの半月型に切る。1/2サイズのにんじんをさらに半分カットしたら縦約1cm幅(3等分程度)に切り、板状にする。
  2. 2 カットしたレンコンとにんじんを電子レンジ600wで2分加熱する。温めてる間に、1/2玉ねぎは縦半分に切ったらさらに半分にカットし、くし切りにする。
  3. 3 豚バラ肉が長い場合は1/2にカットする(30cm程度にする)。裏表に塩コショウを振り、加熱したれんこん、にんじん、生の玉ねぎを巻き付けていく。
  4. 4 卵に牛乳を加えて溶ぐ。3を薄力粉→卵→パン粉の順番につけていく。
  5. 5 180度に熱した油に4を入れていく。約片面約3分焼いたらひっくり返す。両面きつね色になるまで焼けたら完成!

きっかけ

余った根菜と豚バラ肉。普段なら焼き物にしますが、あえて揚げ物にしてみました!

おいしくなるコツ

油で揚げたあと、網などで油を切ると、べたつかずサクサクになります!

  • レシピID:1830024678
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎにんじん豚バラ肉その他の揚げ物
関連キーワード
メイン料理 ボリューミー 男性 肉料理
料理名
根菜野菜の豚ロール
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る