出汁薫る!レトルトカレーで簡単カレーうどん レシピ・作り方
![出汁薫る!レトルトカレーで簡単カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1fd143d5d2fb2f8d60b661e78559f76b8c376b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟卵を作るので、分量外の湯を沸かし、強火よりの中火で7分茹で、氷水につけておく。※茹でる前に、卵を水で濡らしておくと割れずらいですょ!
-
2
長ねぎを洗い、斜めに薄く切り、小さなボウルの上に一回り大きいザルを置き、その上に切った長ねぎを置く。
-
3
2の長ねぎを強めの流水でジャーと洗い、ぬめりと辛味を取り、水気を切っておく。
- 4 鍋に、袋から出したレトルトカレーと水を入れ、混ぜて馴染ませ、強火にかける。
- 5 冷凍うどんを規定通りに温める。
- 6 4の鍋が沸いたら顆粒だし、甘酒、しょうゆを入れ混ぜる。ジンジャーパウダーをふりかけ溶かす。※一ヶ所に入れると溶けずらい※生姜汁こさじ1でも代用可!
- 7 3の長ねぎの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルの中でかつお節と合わせておく。
- 8 器に温め終わったうどん、6のカレー、7の長ねぎ、半熟卵の殻を剥き、半分に切ってのせて完成です♪
きっかけ
寒くなってきたので、簡単にパパっと、温かいカレーうどんを朝ごはんに出してあげたくて♪
おいしくなるコツ
長ネギは、そのままでは辛いので、強めの流水を思いっきりあててください。
- レシピID:1830024449
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません