海老とクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮とクリームチーズを常温にもどしておく。
- 2 下ごしらえ済みの海老を一口大に切り、枝豆をさやから出しておく。
- 3 深めの鍋かフランスパンに揚げ油を入れ、火にかけ、160度設定にしておく。(ガスの場合は弱火で)
- 4 春巻きの皮を一枚ずつはがし、ひし形になるように置き、真ん中よりやや手前にクリームチーズをのばす。
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5
4のクリームチーズの上に、切った海老と枝豆をまんべんなく押しのせ、巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
- 6 熱しておいた油で、とじめを下にして、きつね色に色づくまでじっくり揚げる。(およそ3分)
- 7 バットにあげ、油を切り、スイートチリソースをつけて召し上がってください♪
きっかけ
お肉系の春巻きを作ったとき、皮が余ったので、今度は魚介系の春巻きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
下ごしらえ済みの海老が手に入らなかった場合は、海老の背わたをとり、片栗粉とお酒でもみこんだあと、水洗いをし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取ってください。海老は生なので、弱火でじっくり揚げてくださいね♪
- レシピID:1830024431
- 公開日:2021/11/15
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