海老とクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

海老とクリームチーズの春巻き
  • 5分以内
  • 500円前後
seicocona
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最近は、下ごしらえ済みの海老がスーパーでも売っているので、すぐに作れます♪春巻きの皮が余ったから作ったのですが、このために作ってもいいくらい美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮とクリームチーズを常温にもどしておく。
  2. 2 下ごしらえ済みの海老を一口大に切り、枝豆をさやから出しておく。
  3. 3 深めの鍋かフランスパンに揚げ油を入れ、火にかけ、160度設定にしておく。(ガスの場合は弱火で)
  4. 4 春巻きの皮を一枚ずつはがし、ひし形になるように置き、真ん中よりやや手前にクリームチーズをのばす。
  5. 5 4のクリームチーズの上に、切った海老と枝豆をまんべんなく押しのせ、巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
  6. 6 熱しておいた油で、とじめを下にして、きつね色に色づくまでじっくり揚げる。(およそ3分)
  7. 7 バットにあげ、油を切り、スイートチリソースをつけて召し上がってください♪

きっかけ

お肉系の春巻きを作ったとき、皮が余ったので、今度は魚介系の春巻きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

下ごしらえ済みの海老が手に入らなかった場合は、海老の背わたをとり、片栗粉とお酒でもみこんだあと、水洗いをし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取ってください。海老は生なので、弱火でじっくり揚げてくださいね♪

  • レシピID:1830024431
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
春巻きむきえび
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