中身は何?チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズを平たい長方形に切る。
今回はコストコのジャックチーズの固形を切りましたが、QBBチーズ、ピザ用チーズ、スライスチーズ、裂けるチーズ、キャンディーチーズでも可。 - 2 チーズをワンタンの真ん中に置き、小皿に入れた水に指を漬け、2辺に指で水を付ける。
- 3 チーズが溶け出ないように1角から折り込んでいく。
- 4 水を付けた辺をよく押して折り込む。
- 5 端がきちんとくっつかない場合は少し水を付けた指でなぞる。
- 6 ハラペーニョピクルスを入れたもの。
-
7
チリパウダーを入れたもの。
⚠)写真は「当たり」の人用に少し多めに入れています。 お子様のいる家庭は適宜加減して下さい。 - 8 ケチャップを入れたもの。
- 9 胡椒を入れたもの。
-
10
その他好きな物を入れて下さい。今回はタルタルソースとガーリックパウダーのも作りました。
ハム、小口切り調理済みソーセージ、調理済みソボロ、食べるラー油、小口切り竹輪等も美味しいかと - 11 フライパンに油を敷き、折れ端を下にして中火で焼く。この時、最初の2-3分は箸で動かしたりしない。
- 12 きつね色になってきたら、裏返し、反対側もきつね色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
コストコのチーズが巨大で、美味しく楽しい食べ方を考えていて。
おいしくなるコツ
チーズに合うと思うものを何でも入れてOK。イベント用アペタイザーにする場合、1-2個に激辛ソースやわさび、からし、チーズと合わない食材(チョコや梅干し等)などを入れたりするとロシアンルーレットゲームのようで楽しいです。
- レシピID:1830024403
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません