ビーフ ルンダン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎玉ねぎ、にんにく、ドライ唐辛子、生姜をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
2
1のペーストを小さいフライパンで油で炒めて、
△コリアンダー、クミン、ナツメグを加えてさらに3-4分ほど炒める。 - 3 深めのフライパンにサラダ油、みじん切りしたにんにくを入れて、牛肉を肉汁を閉じ込めるように外側が色づくまで炒める。
- 4 □ボウルに水、砂糖、ココナッツミルク、クローブ、シナモンを入れよく溶かす。
- 5 牛肉に2と4を加えて、弱火で煮込む。
- 6 水分が完全に抜けるまで、30分から40分煮詰める。
- 7 味見をして塩胡椒で味を調整する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/01/01 06:03美味しかったです。