材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、生姜チューブとなすを入れてなすに焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 中火のまま豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒めたら、☆を入れ全体に味がなじむように炒め合わせ、火から下ろす。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎと一味唐辛子をちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません