アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の煮浸し~ごま油風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
いつものほうれん草の煮浸しに飽きたら、ごま油を少したらしてください♪それだけで、格段に美味しくなります!冷凍ほうれん草を使うことで、色がとばず、鮮やかです!

材料(4人分)

180cc
だしの素
こさじ1/4
さけ
少々
みりん
こさじ1/4
しょうゆ
こさじ1/4
しお
ひとつまみ
冷凍ほうれん草
4つかみ
しらす
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ火にかけ、だしの素、さけを入れ一煮たちさせる。
  2. 2
    沸いたら弱火にし、みりん、しお、しょうゆ、冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、火を止める。
  3. 3
    凍ったほうれん草が溶けたら、お皿に盛り付け、天に、しらす、ごま油をたらし完成です♪

おいしくなるコツ

ありません♪とにかく簡単で美味しいです!

きっかけ

時短料理を作りたいと思い、できあがりました♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする