美味しいグリーンスムージー♪ レシピ・作り方

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akiママ★
美味しく栄養満点スムージーです!

材料(1人分)

小松菜
40〜45g(1株くらい)
りんご
1/4個
バナナ
1本
無調整豆乳
200㎖
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    小松菜、りんご、バナナを小さめに切ってミキサーに入れる。
  2. 2
    氷、豆乳、ヨーグルトも入れてミキサーをかけ、固形物がなくなるまで混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜、果物をあらかじめ切って冷凍しておいても便利です。その時は冷たいスムージーが出来るので氷はいらないです!

きっかけ

長女が朝食を食べる時間がなく、何か早く栄養がとれそうなものは?と考えた時にスムージーが思いつき毎朝作り始めました(*^^*)

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜豆乳グリーンスムージーバナナりんご

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akiママ★ 簡単に作れる夕飯のおかずや1品料理、お菓子などご紹介出来たらなと思ってます(*^^*)

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