春巻の皮で辛〜いチーズ揚げ レシピ・作り方

春巻の皮で辛〜いチーズ揚げ
  • 約15分
Chai
Chai
ハラペーニョピクルスを入れて大人の味に!

材料(2人分)

  • 春巻の皮 8枚
  • スティックタイプのチーズ 8本
  • ハラペーニョピクルス 10スライス
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チリパウダー 2振り
  • 揚げ油 3カップ

作り方

  1. 1 ハラペーニョピクルスはキッチンペーパーでよく水気を拭き、みじん切りにしておく。
  2. 2 片栗粉と水を混ぜ、片栗粉水を作る。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、辛いオーロラソースを作っておく。
  4. 4 春巻の皮を角が上下左右に来るように置き、スティックタイプチーズを下の角におく。
    ハラペーニョピクルスをパラパラとチーズの上部分に乗せる
  5. 5 上下からチーズが出てこないように下部から折り込みながらチーズを巻いていく。
  6. 6 2で作った片栗粉水で端を留める。
  7. 7 180℃の油できつね色になる直前まで揚げる。
  8. 8 オーロラソースを付けて召し上がれ。

きっかけ

ピリ辛のチーズ揚げが食べたかった為。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げてしまうと、チーズが溢れ出し、油がはねますので要注意です。

  • レシピID:1830024159
  • 公開日:2021/10/16
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