春巻の皮で辛〜いチーズ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ハラペーニョピクルスはキッチンペーパーでよく水気を拭き、みじん切りにしておく。
- 2 片栗粉と水を混ぜ、片栗粉水を作る。
- 3 ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ、辛いオーロラソースを作っておく。
-
4
春巻の皮を角が上下左右に来るように置き、スティックタイプチーズを下の角におく。
ハラペーニョピクルスをパラパラとチーズの上部分に乗せる - 5 上下からチーズが出てこないように下部から折り込みながらチーズを巻いていく。
- 6 2で作った片栗粉水で端を留める。
- 7 180℃の油できつね色になる直前まで揚げる。
- 8 オーロラソースを付けて召し上がれ。
きっかけ
ピリ辛のチーズ揚げが食べたかった為。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げてしまうと、チーズが溢れ出し、油がはねますので要注意です。
- レシピID:1830024159
- 公開日:2021/10/16
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