簡単でうまい!!ズッキーニと乾燥桜エビのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを斜め切り(厚さ5㎜)にしてから千切りにします。お酢大匙1加えた水300mlに5分ほどつける。
- 2 フライパンに油を熱し、乾燥桜海老を中火で炒める。カリッと香ばしくなったら一旦取り出す。
- 3 次にみじん切りしたニンニクを炒め、ズッキーニを加える。蓋をして5分ほど中火で煮る。
- 4 ズッキーニの白い部分が少ししんなりしたらスイートコンとめんつゆを加えて絡める。
- 5 カレー粉をかけて全体を絡めてお皿に盛り桜えびを載せて完成。
きっかけ
特売で買ったズッキーニが冷蔵庫に沢山残ってたから
おいしくなるコツ
桜海老を香ばしく炒めること。 ズッキーニは酢水に付けることでしゃっきとする。お急ぎの場合はなしでOK 煮るとき少し硬さが残っているほうが食感があって美味しい。煮過ぎないように注意してください。カレー粉はおこのみで調整してください。
- レシピID:1830024086
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと乾燥桜エビのきんぴら
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