すぐできる!オクラとお豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水を300mlくらいお鍋に入れ、中華スープの素を入れて火をつける。
- 2 えのきだけの株を取り、3等分くらいに切る。オクラもガクを取り、3mmくらいの輪切りにしておく。お豆腐を8-16等分くらいに切っておく。
- 3 スープが煮立ったら、2の具材を入れて一煮立ちさせる。味を確認して、薄かったら塩を少し入れる。
-
4
卵を溶いて、高いところからスープに入れてふんわりかき玉にする。
出来上がり。
きっかけ
寝坊してしまったけど、スープ食べたい!と言うときの定番です。
おいしくなるコツ
全ての具材に火が入りすぎると色が悪くなってしまうのでさっさっと作ることがポイントです!お好みでごま油や亜麻仁油を最後にかけると少しパンチの効いた仕上がりになります。
- レシピID:1830024037
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません