フライパンで簡単♡煮魚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り身魚(今回はかれいを使用) 2切れ
- 料理酒 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 3cm
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 150ml
作り方
- 1 切り身魚に料理酒を回しかけ、約10分置いてからキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 フライパンに☆を入れて煮立ったら、魚を並べて入れる。再び煮立ったら、キッチンペーパーで落としぶたをして弱火にし、煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません