材料(2人分)
- 油揚げ
- 1袋(8枚)
- お湯
- 約500ml
- ○合い挽き肉
- 約150g
- ○塩
- 約1g
- ○胡椒
- 約1g
- ●出汁の素
- 約大さじ1
- ●水
- 約200ml
- ●醤油
- 約大さじ1
- ●酒
- 約大さじ1/2
- ●みりん
- 約大さじ1/2
- ●砂糖
- 約大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし油揚げを少し茹で(2.3分)油を落とす。
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わし、1の水気をきり、開いたところに詰め込む
-
- 3
- ●の材料を火にかけ2を入れ蓋をし火が通るまでにこんだら完成!
お好みでネギを散らしてください
きっかけ
普段食べない油揚げを使って、お肉を入れ食べやすいようにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません