油揚げの肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

油揚げ
1袋(8枚)
お湯
約500ml
○合い挽き肉
約150g
○塩
約1g
○胡椒
約1g
●出汁の素
約大さじ1
●水
約200ml
●醤油
約大さじ1
●酒
約大さじ1/2
●みりん
約大さじ1/2
●砂糖
約大さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし油揚げを少し茹で(2.3分)油を落とす。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わし、1の水気をきり、開いたところに詰め込む
  3. 3
    ●の材料を火にかけ2を入れ蓋をし火が通るまでにこんだら完成!
    お好みでネギを散らしてください

きっかけ

普段食べない油揚げを使って、お肉を入れ食べやすいようにしました!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする