栗と求肥の平焼きパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
2
【求肥を作る】
①耐熱ボウルに★白玉粉を入れ★水を少しずつ加えてその都度混ぜる。混ざったら★砂糖を加えて混ぜる。 - 3 ②600wの電子レンジにラップなしで1分、混ぜてから40秒かける。片栗粉を広げたトレイの上に求肥が熱いうちに乗せて両面片栗粉をまとわせる。10等分して置いておく。
- 4 一次発酵が終わったら生地を10等分してベンチタイムを10分とる。
- 5 マロンクリームと10等分した求肥を包む。
- 6 10センチセルクルにいれて型から上が少し出るくらいまで二次発酵する。
- 7 分量外の溶き卵を塗り、白ごまを乗せる。オーブンシートを上に乗せてもう一枚天板を上に重ねる。210度のオーブンで12分焼いて完成。
- 8 断面です。おもち部分少なく見えますが食べたら十分に感じれます。
きっかけ
マロンクリームの消費に。
おいしくなるコツ
求肥は片栗粉よくつけたほうが扱いやすいです。たくさん付いてても焼き上がりは粉っぽさは感じません。
- レシピID:1830023831
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません