ブロッコリー、わかめ、胡瓜のにら醤油すりごま和え レシピ・作り方

ブロッコリー、わかめ、胡瓜のにら醤油すりごま和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半個
  • 煎り白ごま 大2
  • にらのにんにく生姜豆板醤醤油漬け
  • レシピID: 1830023810 大1
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • きゅうり 半本
  • 伯方の塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし、塩少々でもみ水気を絞る
  2. 2 わかめを熱湯で戻し絞る
  3. 3 ブロッコリーを小房に分け下茹でする
  4. 4 ごまを粉砕する
  5. 5 すべての材料を和える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830023823
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る