お花のマロンクリームパン レシピ・作り方
材料(11個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 20g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆塩 4g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 85g
- バター 30g
- マロンクリーム 30g×11
作り方
- 1 マロンクリームはid1830019415のもの使用してます。
- 2 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
- 3 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 4 11分割してベンチタイムを10分とる。
- 5 縦10×横15センチに広げてマロンクリームを上2センチ程度残して塗る。
- 6 切れ込みをスケッパーで7箇所入れる。
- 7 下からくるくる巻いていく。
- 8 端を重ねて丸くする。
- 9 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 10 分量外の牛乳を刷毛でぬり200度のオーブンで10分焼いて完成。
きっかけ
秋っぽいパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地に卵を使わなったので焼く前に牛乳を塗りましたがもちろん溶き卵でもいいです。
- レシピID:1830023790
- 公開日:2021/10/01
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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