レンジで楽々♡鱈とキャベツのピリ辛ナンプラー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- キャベツ 150g
- 料理酒 小さじ2
- 塩 少々
- 白髪ネギ お好みで
- パクチー(三つ葉でも可) お好みで
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆ナンプラー 大さじ1.5
- ☆赤唐辛子 1/2本
- ☆にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 鱈に塩を振る。
- 2 耐熱容器にキャベツ、鱈の順に乗せて料理酒を振る。ふんわりラップをして600Wで5分チンする。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、ラップを取ってかける。最後にお好みで白髪ネギとパクチーを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません