作り方
-
- 1
- 豆腐を2〜3センチ角に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油とひき肉を入れ、火を通す。牛ひき肉を使いましたが、豚や鶏のひき肉でも美味しいですよ。
-
- 3
-
- 切った豆腐、◯印の調味料、水50ccを加え、混ぜる。火を止め、△印の水と片栗粉を小さな容器に入れ、よく混ぜる。フライパンに流し込む。
-
- 4
-
- 二人分を盛り付けた状態です。お好みで、ラー油をどうぞ。
おいしくなるコツ
とろみをつけるとき、火を止め、大きく円を描くように入れると、ダマになりにくいです。
きっかけ
温かうものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません