材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏モモ肉
- 200g
- 冷凍いんげん
- 50g
- 水
- 300cc
- 醤油、みりん、酒、三温糖
- 各大さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、酒、三温糖、和風だし、じゃがいも、鶏肉、いんげん入れ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら穴を開けたクッキングペーパーを被せて弱火で15分煮る
-
- 4
- 器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません