鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 鶏モモ肉 200g
- 冷凍いんげん 50g
- 水 300cc
- 醤油、みりん、酒、三温糖 各大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、三温糖、和風だし、じゃがいも、鶏肉、いんげん入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら穴を開けたクッキングペーパーを被せて弱火で15分煮る
- 4 器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません