ささみ きゅうり サラダ 大葉ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除き、ささみと(A)を耐熱容器に入れ、10分程度置いておく。
-
2
ささみをレンジで加熱する。
(500Wのレンジで3分、様子を見て赤い部分があれば調節してください)
ある程度冷ましてから、手でささみを剥いていく。 - 3 きゅうりは千切りにして塩もみをする。
- 4 大葉を細切りし、(B)と合わせる。
- 5 2,3,4を和えて完成!
きっかけ
冷凍のささみを美味しく使いたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめささみに料理酒と塩こうじを合わせておくことで、加熱によるパサつきを抑えることができます!
- レシピID:1830023420
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のささみで美味しくいただけます!