ささみ きゅうり サラダ 大葉ドレッシング レシピ・作り方

ささみ きゅうり サラダ 大葉ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
つばごん
つばごん
火は使いません!
冷凍のささみで美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • ささみ 3枚
  • きゅうり 1本
  • 大葉 10枚
  • 料理酒(A) 大さじ1
  • 塩こうじ(A) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油(B) 大さじ1
  • 砂糖(B) 大さじ1
  • 酢(B) 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、ささみと(A)を耐熱容器に入れ、10分程度置いておく。
  2. 2 ささみをレンジで加熱する。
    (500Wのレンジで3分、様子を見て赤い部分があれば調節してください)

    ある程度冷ましてから、手でささみを剥いていく。
  3. 3 きゅうりは千切りにして塩もみをする。
  4. 4 大葉を細切りし、(B)と合わせる。
  5. 5 2,3,4を和えて完成!

きっかけ

冷凍のささみを美味しく使いたかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめささみに料理酒と塩こうじを合わせておくことで、加熱によるパサつきを抑えることができます!

  • レシピID:1830023420
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理きゅうりささみお肉を使ったサラダ
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る