卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
家にあるもので簡単にできるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、◎の調味料と乾燥わかめを入れる
  2. 2 わかめが戻ったら、卵を溶きほぐし回し入れ、火を止めて余熱で火を通す
  3. 3 卵が固まったら器に分け、白ごまをふりかける

きっかけ

卵スープもわかめスープも好きなので両方入れました

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を入れても美味しいです

  • レシピID:1830023408
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食わかめその他の中華スープ
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る