缶詰活用!かいわれとミニトマトのツナサラダ レシピ・作り方
![缶詰活用!かいわれとミニトマトのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8309186e736cfaa7b3e59fdf5ff1e63c3bbd8833.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かいわれは長さを半分に切り5分ほど水にさらしたあと水気を切っておく
ミニトマトはヘタを取り半分に切る - 2 ツナ缶の油を軽く切る
- 3 材料をすべてボウルに入れ和える
きっかけ
常備しているツナ缶を使って簡単で色鮮やかなサラダを作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切りすぎないことで、かいわれの辛味が和らいで食べやすくなります
- レシピID:1830023395
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/09/23 21:43参考にさせて頂きました。ありがとうございました。