豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、こまぎれ等) 250g
- ◯にんにくすりおろし(チューブOK) 大さじ1
- ◯しょうがすりおろし(チューブOK) 小さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
作り方
- 1 にんにくすりおろし、しょうがすりおろしが大変な時は、チューブOKです。うちに常備してます。
- 2 豚肉(今回は薄切り)に、◯印の調味料につけておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の両面を焦がさずに焼きます。
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/09/06 21:15ちょっと焼き過ぎ感はありますが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪