豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
豚丼にしても美味しくて、便利!

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り、こまぎれ等) 250g
  • ◯にんにくすりおろし(チューブOK) 大さじ1
  • ◯しょうがすりおろし(チューブOK) 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくすりおろし、しょうがすりおろしが大変な時は、チューブOKです。うちに常備してます。
  2. 2 豚肉(今回は薄切り)に、◯印の調味料につけておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の両面を焦がさずに焼きます。

きっかけ

定番メニュー。安心です。

おいしくなるコツ

甘く仕上げました。

  • レシピID:1830023293
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 豚肉 定番
料理名
豚のしょうが焼き
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/06 21:15
    豚のしょうが焼き
    ちょっと焼き過ぎ感はありますが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る