味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
時間があるときに、仕込んでおくと楽チンです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
◯砂糖
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ2
◯みりん
大さじ1
冷凍対応ポリ袋
1枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶり、◯印の調味料を入れ、ポリ袋の上から、そっと揉み込む。焼かないで、冷蔵(1日以内に焼くこと)、冷凍(3週間保存可能)するなr,これで終了!
  2. 2
    焼くときは、フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で焼く。何度もひっくり返さないのがコツ。フライパン内のたれを、シリコンなどのすぷーんで、ぶりにかけながら焼くと、さらに美味しい。

おいしくなるコツ

昼間に味付けして夕食や、次の日のお弁当に。焼く前なら、3週間冷凍も可能!

きっかけ

魚のメニューは定番が一番家族ウケが良いです!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食ぶり
関連キーワード
簡単 作り置き 冷凍 味付け魚
料理名
味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 09:04
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする